Pollo asado con achiote - Cositas Lindas
ENCICLOPEDIA COCINISTARECETAS CULINARIAS

Pollo asado con achiote

El pollo asado es siempre un plato muy rico. SI además lo marinas con preparado de achiote, el resultado es espectacular.

Pollo asado con achiote: ¿Cómo se elabora?

Licuar en una batidora achiote, jugo de naranja, orégano, cominos, vinagre, ajos, sal y azúcar. Colocar las cebollas dentro del pollo.

Untar bien el pollo con la mezcla y dejarlo marinar durante unas horas en la nevera.

Asar en un horno a 200ºC durante 1 hora, tapado. Cuando lleve 30 minutos bañar con el caldo del fondo de la bandeja y destapar para que se dore.

Acompañar el pollo con arroz blanco, frijoles negros y hojas de cilantro.

Tip: Puedes marinar tu pollo una noche antes.

Ingredientes para Pollo asado con achiote

Ingredientes para 5 comensales.

  • 1 pollo entero lavado
  • ¾ barra de Achiote
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de cominos
  • ¼ caza de vinagre de manzana o blanco
  • 4 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cebollas partidas

Más interesante:

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Show Buttons
Hide Buttons