Pollo asado con achiote
El pollo asado es siempre un plato muy rico. SI además lo marinas con preparado de achiote, el resultado es espectacular.
Pollo asado con achiote: ¿Cómo se elabora?
Licuar en una batidora achiote, jugo de naranja, orégano, cominos, vinagre, ajos, sal y azúcar. Colocar las cebollas dentro del pollo.
Untar bien el pollo con la mezcla y dejarlo marinar durante unas horas en la nevera.
Asar en un horno a 200ºC durante 1 hora, tapado. Cuando lleve 30 minutos bañar con el caldo del fondo de la bandeja y destapar para que se dore.
Acompañar el pollo con arroz blanco, frijoles negros y hojas de cilantro.
Tip: Puedes marinar tu pollo una noche antes.
Ingredientes para Pollo asado con achiote
Ingredientes para 5 comensales.
- 1 pollo entero lavado
- ¾ barra de Achiote
- ½ taza de jugo de naranja
- 1 cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de cominos
- ¼ caza de vinagre de manzana o blanco
- 4 dientes de ajo
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cebollas partidas
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