Alitas de pollo a la barbacoa al horno - Cositas Lindas
ENCICLOPEDIA COCINISTAPOR INGREDIENTESRECETAS CON POLLORECETAS CULINARIAS

Alitas de pollo a la barbacoa al horno

Receta facil y 100% casera. Tan casera que, hasta haremos nuestra propia salsa barbacoa. Una salsa nada difícil de hacer. Que tienen un puñadito de ingredientes, eso sí pero, es posible que los tengamos todos en casa. Al final, hornearemos todo para que la salsa se termine de cocinar y tostar junto a las alitas. Como resultado, una receta de esas que los niños y mayores adorarán.

Ingredientes para 2 personas:

  • 500g de alitas de pollo
  • 100g de ketchup
  • 100ml de agua
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharaditas de miel
  • sal y pimienta

COMO HACER LAS ALITAS A LA BARBACOA AL HORNO

  1. En una olla, ponemos todos los ingredientes, salvo la sal y la pimienta y las alitas. Calentamos a fuego suave y dejamos cocinar en torno a 30 minutos. Hasta que espese un poco
  2. Cortamos las alitas de pollo, si es que no las tenemos ya. Las ponemos en una bandeja de horno y las cubrimos con toda la salsa. Opcionalmente, puedes añadir también aquí, junto a la salsa, una cebolla cruda y bien picada. Le dará un toque extra.
  3. Introducimos en el horno previamente calentado a 220ºC. Dejamos aquí en torno a 25 minutos, regando las alitas con la propia salsa barbacoa y el jugo que suelten.

Más interesante:

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Show Buttons
Hide Buttons