Alitas de pollo al horno al ajillo - Cositas Lindas
ENCICLOPEDIA COCINISTAPOR INGREDIENTESRECETAS CON POLLORECETAS CULINARIAS

Alitas de pollo al horno al ajillo

En este caso, en vez de freírlas, vamos a proceder a hornearlas, reduciendo así a la mitad su contenido en calorías. Esta receta es muy rica y facil de hacer. Y sobre todo cómoda, porque como decíamos, se cocina en el horno. En menos de una hora tendrás unas sabrosas alitas de pollo al ajillo, preparadas al horno.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1kg de alitas de pollo
  • 8 dientes de ajo
  • un poco de perejil fresco
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

COMO HACER ALITAS DE POLLO AL HORNO AL AJILLO

  1. En un mortero, ponemos los dientes de ajo previamente pelados y troceados, y los machacamos junto con el perejil.
  2. Añadimos el aceite de oliva y seguimos machacamos para crear la salsa en la que luego maceraremos las alitas de pollo.
  3. En un bol grande, mezclamos esta salsa, con el vaso de vino blanco y le añadimos las alitas ya limpias y cortadas. Mezclamos bien y dejamos macerar la mezcla unos 20 minutos, en la nevera, para que las alitas se impregnen bien del sabor de la salsa.
  4. Transcurrido ese tiempo, ponemos las alitas de pollo junto con la salsa en una fuente y lo metemos todo al horno, previamente calentado a unos 210ºC. Dejamos que se hornee durante unos 25 minutos.
  5. Pasado ese tiempo, damos la vuelta a cada alita y volvemos a introducir todo en el horno. Dejamos que se cocine otros 25 minutos, hasta que estén bien doradas.

Más interesante:

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Show Buttons
Hide Buttons