Pollo inasal filipino - Cositas Lindas
COCINA INTERNACIONALENCICLOPEDIA COCINISTA

Pollo inasal filipino

El pollo inasal es una receta de pollo asado de las Filipinas. Combina deliciosamente el ácido de varios vinagre con el dulce y el salado.

Pollo inasal filipino: ¿Cómo se elabora?

En un bol grande, mezcle el vinagre, el zumo de limón, Sprite, el vinagre de coco, la salsa de soja, el azúcar moreno, el ajo, la hierba limón, la sal, la pimienta negra y el achiote en polvo. Remover hasta que se disuelva el azúcar.
Añadir los trozos de pollo a la marinada y cubrirlos bien. Cubra el bol con film transparente y deje marinar en el frigorífico durante al menos 4 horas, o toda la noche para obtener mejores resultados.
Cuando esté listo para cocinar, precaliente la parrilla o la sartén a fuego medio-alto.
Ensarte el pollo en las brochetas de bambú, unos 2-3 trozos por brocheta.
Ase las brochetas de pollo de 8 a 10 minutos por cada lado, o hasta que estén completamente cocidas y ligeramente carbonizadas por fuera.
Ingredientes para Pollo inasal filipino

Ingredientes para 4 comensales.

1 kg de pollo, cortado en trozos para servir
1/2 taza de vinagre de caña o vinagre destilado
1/2 taza de zumo de limón
1/2 taza de Sprite o 7-Up
1/2 taza de vinagre de coco (suka)
1/2 taza de salsa de soja
1/4 taza de azúcar moreno
1 cabeza de ajo, picado
2 tallos de hierba limón, machacados y picados
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de achiote
Pinchos de bambú, remojados en agua

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Show Buttons
Hide Buttons