¿Cómo se cocina el edamame? - Cositas Lindas
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¿Cómo se cocina el edamame?

El edamame es un aperitivo popular en muchas partes del mundo, y suele servirse como aperitivo o tentempié en la cocina japonesa y otras cocinas asiáticas. Hay varias formas de cocinar el edamame, pero algunas de las más populares son hervido, al vapor y a la plancha. Aquí te damos algunas recetas que explican cómo cocinar el edamame.

¿Cómo se cocina el edamame?: ¿Cómo se elabora?

En la actualidad es fácil encontrar edamame en casi todos los supermercados. Suele tratarse de un producto congelado que se cocina fácilmente. Hay 3 formas principales de cocinarlo para hacer con él un rico aperitivo.
Para hervir el edamame, simplemente hay que poner agua a hervir y añadir el edamame. Cocer durante 5-7 minutos, o hasta que las judías estén tiernas pero aún firmes. Escurrir el edamame y sazónelo con sal, preferentemente en escamas, y con los condimentos que prefiera, antes de servirlo. Sin duda el condimento más habitual es la pimienta negra, pero también se su Shichimi y chile en polvo, … Para darle más sabor hay quien también cuece el edamame con 2 o 3 piezas de anís estrellado o con una cucharadita de semillas de anís que le dan muy buen sabor.
Para cocinar edamame al vapor, llene una olla con unos centímetros de agua y llévela a ebullición. Coloque el edamame en una cesta de vapor o un colador y póngalo sobre la olla de agua hirviendo. Tapa la olla y cuece el edamame al vapor durante 5-7 minutos, o hasta que las judías estén tiernas. Sazone con sal o los condimentos que prefiera antes de servir.
Para asar el edamame, precaliente una parrilla o una sartén a fuego medio-alto. Mezcle las vainas con un poco de aceite y los condimentos que prefiera. Saltear durante 5-7 minutos, o hasta que estén tiernos y ligeramente tostados.. Servir el edamame a la parrilla caliente, con la salsa para mojar que prefiera o condimentos adicionales.
Ingredientes para ¿Cómo se cocina el edamame?

Edamame (nromalmente congelado)

 

Posibles sazonadores y especias:

Anís estrellado

Anís

Pimienta negra

Shichimi

Chile

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