Guía de la ciudad de Nápoles - Cositas Lindas
MUNDOVINO DE VIAJE

Guía de la ciudad de Nápoles

Campania de la capital regional Nápoles tiene un aire de emoción, un palpable de energía anárquica en ocasiones – que la hace única entre las ciudades italianas. Viviendo al lado de un volcán potencialmente activo (Vesubio) puede hacer eso. Ecléctica de arquitectura, este puerto estratégico en la Bahía de Nápoles, ha sido modelada por sus muchas historias, desde los antiguos griegos y Romanos a través de una miríada de los períodos de ocupación, a su papel como uno de los principales centros culturales del 16 al 18 de siglos. Fue la capital del Reino Borbón de las Dos Sicilias hasta Italia se unificó en 1860.

Griego vides desembarcó en Italia, cerca de Nápoles en el siglo 8 AC, y desde allí se extendió por toda la península. El vino era una parte integral de la cultura Romana y en Pompeya huellas aún se pueden observar en los viñedos replantado el uso de la cuadrícula Romana. La región de Campania es el hogar de muchos de sur de Italia, la más importante de las variedades de uva, de los blancos, Fiano y Greco di Tufo a las de color rojo fuerte Aglianico, utilizado en Taurasi. Variedades menores, que crece en suelos volcánicos sobrevivido a la filoxera, y ahora están siendo redescubiertas, incluyendo Falanghina y Piedirosso. Las vides se cultivan en toda la región, con vinos que se producen en todos los terrenos, desde la Costa de Amalfi, a las altas colinas de Irpinia y el Cilento.

Dónde alojarse

Nápoles se explora mejor a pie: acaba de salir de su Rolex en casa. Para facilitar las cosas, alojarse en uno de los B&Bs en la Casa en Nápoles grupo, en el centro de la ciudad, que ofrecen entornos más cálida que la del gran paseo marítimo hoteles.

Dónde comer

Nápoles fue forjado por el noble de clases, pero su comida popular de la cultura, se debe más a su menos pudientes. Pizza comenzó su vida como un humilde círculo de masa horneada, untado con un poco de salsa de tomate y doblado en cuatro partes como un pañuelo, una fazzoletto’, fácil de comer en la calle.

Hay docenas de grandes pizzerías en Nápoles. Gino Sorbillo Lungomare, en la Via Partenope, ofertas de masa de pizza a lo largo del paseo marítimo. En 50 Kalò (50kalò.es), Ciro Salva es modernista con ingredientes de primera calidad en su artesanal de pizzas. Para un análisis más refinado de la cena, Aria tiene una estrella Michelin y un chef, Pablo Barrale, quien pasó más de una década de cocina en Feudi di San Gregorio bodega en Irpinia. Se ofrecen dos menús degustación.

 

 

Para una auténtica osteria con la reliquia de recetas, en coche al este de Nápoles a Sant’Anastasia, una de las ciudades a los pies del Vesubio. ‘E Curti es llamado ‘cortos’ en dialecto para finales de la década de los hermanos Luigino y Antonio Ceriello, que fueron poco a la gente en el circo antes de que se retiró a ejecutar la familia osteria. Platos tradicionales de la característica de los ingredientes del volcán, incluyendo puntiaguda, intenso del piennolo tomates. Mi favorita es el espagueti ‘o sicchje ra munnezza, que se traduce como «bote de basura pasta’, la combinación de avellanas tostadas, nueces, piñones, pasas, aceitunas y piennolo los tomates en una salsa a diferencia de cualquier otro.

Donde beber

La mejor forma de degustar el vino en la ciudad de Nápoles en una enoteca, lo que significa que tanto el vino de la tienda y bar de vinos. Elegante pero relajado Enoteca Ebbrezza di Noè (@lebbrezza_di_noe) es en el próspero barrio de Chiaia, que abarca un largo tramo del paseo marítimo. La carta de vinos cuenta con muchos Campanians, acompañadas de una deliciosa comida. Los amantes de los vinos naturales serán más felices en la Vineria Bandita (@vineriabandita), la primera enoteca dedicado a estos vinos en el sur de Italia. Nápoles es también un aperitivo en la terraza de la ciudad: los cócteles son una propuesta seria y en ningún lugar más que en la joya-cuadro L’Antiquario (@lantiquario_napoli), uno de los 50 Mejores Bares en 2022.

Lugares para visitar

Al noroeste de Nápoles, el volcánica Campi Flegrei (Campos Flégreos) son la producción de minerales, emocionante vinos de blanco Falanghina y rojo Piedirosso uvas. La Sibilla, tiene un alto viñedos con vistas al golfo de Pozzuoli y Nápoles. Cantina de Astroni‘s son en el Astroni cráter, con los vinos que se elaboran en ánforas de arcilla y barriles.

Más interesante:

Propiedad delaire Graff, Stellenbosch, sudáfrica

Guía de la ciudad de Trento

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Show Buttons
Hide Buttons