Tod Mun Pla (croquetas de pescado tailandesas) - Cositas Lindas
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Tod Mun Pla (croquetas de pescado tailandesas)

El Tod Mun Pla es un plato de croquetas hechas con carne de pescado y el aroma de un rico curry rojo tailandés. No llevan harina de ningún tipo por lo que son muy sanos. Se suele comer como aperitivos.

Tod Mun Pla (croquetas de pescado tailandesas): ¿Cómo se elabora?

Preparamos primero la salsa, pelando el pepino y luego cortándolo en taquitos pequeños. Vertemos la salsa de chiles dulce en un cuenco de tamaño medio y luego añadimos los trozos de pepino y mezclamos bien. Dejamos que repose unos minutos antes de servir en cuencos individuales.

 

A continuación, usaremos una máquina picadora para triturar bien todos los ingredientes de la masa de las croquetas y conseguir una mezcla homogénea.

Ponemos el aceite a calentar en un wok o sartén profunda a fuego medio alto. Cuando el aceite esté caliente, con una cuchara vamos sacando pasta de pescado y le damos forma de galleta con un grosor de entre 1 y 2 cm. Introducimos el pescado en el aceite y freímos unos 30 segundos hasta que se dore. Damos la vuelta y dejamos que se dore el otro lado otros 30 segundos. Retiramos con una espumadera a un plato con papel de cocina. Servir con la salsa en un cuenco y decorado con albahaca.

 

Si vas a decorar con albahaca frita, esta se hace en un instante en aceite muy caliente. Asegúrate de que no tenga agua y fríela apenas unos segundos. Luego se retira con una espumadera a un papel de cocina.

Ingredientes para Tod Mun Pla (croquetas de pescado tailandesas)

Para la masa de las croquetas

500g de carne de pescado blanco sin espinas ni piel (merluza, pescadilla, corvina…)

75 g de preparado de curry rojo

2 huevos grandes

1 cucharada sopera de salsa de pescado

1 cucharada sopera de azúcar

 

Aceite vegetal para freír las croquetas

 

Para la salsa

100 ml de salsa de chile dulce o agridulce

1 pepino pelado y cortado en tacos

 

Decoración (opcional)

Albahaca fresca frita o albahaca

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