Chaat masala - Cositas Lindas
COCINA INTERNACIONALENCICLOPEDIA COCINISTA

Chaat masala

El Chaat masala es una mezcla de especias que normalmente no se utiliza en platos cocinados y que simplemente se espolvorea sobre aperitivos y otros platos. Los chaat en la India y Pakistán sería el equivalente de nuestras tapas que se pueden comer con los dedos y que suelen sazonar con este tipo de mezclas. Se trata de una mezcla afrutada y ligeramente ácida que la hace bastante refrescante.

Chaat masala: ¿Cómo se elabora?

Tostaremos el cilantro, el comino y el ajwain en una sartén sin usar aceite hasta que se doren.
Se retiran de la la sartén y se dejan enfriar.
Para completar la mezcla, hay que combinar todos los ingredientes y molerlos finamente en un procesador o en un mortero de piedra o metal.
Guardar en un recipiente hermético.
Ingredientes para Chaat masala
1 taza de semillas de cilantro
1 1/4 tazas de semillas de comino
1/2 taza de semillas de ajowán
1/2 taza de hojas de menta secas molidas
1/2 taza de polvo de mango verde deshidratado (amchoor)
2 1/2 cucharaditas de garam masala
1 1/4 tazas de sal negra
4 cucharaditas de pimienta negra
2 cucharaditas de ácido cítrico
1/2 taza de hojas de menta secas molidas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Show Buttons
Hide Buttons