Pollo Pad Prik King tailandés - Cositas Lindas
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Pollo Pad Prik King tailandés

El Pad Prik King, es una receta típica de Tailandia que combina judías verdes con una proteína salteada con un curry rojo. Tú eliges si quiere pollo, cerdo, gambas…

Pollo Pad Prik King tailandés: ¿Cómo se elabora?

Remojar los chiles rojos secos en agua caliente durante unos 10-15 minutos para ablandarlos. Escurra los chiles y quíteles las semillas si desea una pasta más suave.
En un mortero o un robot de cocina, machacar o mezclar los chiles, el ajo, la chalota, la hierba limón, el galangal (o jengibre), la pasta de gambas, el cilantro molido, el comino molido y la sal hasta obtener una pasta homogénea. Si es necesario, añadir un poco de agua para ayudar a mezclar los ingredientes.
Caliente el aceite en un wok o sartén grande a fuego medio-alto. Añadir la pasta de curry al aceite caliente y saltear durante unos 2-3 minutos hasta que desprenda aroma. Añadir entonces la carne o el tofu cortado en lonchas finas y cocinar hasta que ya no esté rosado o hasta que el tofu esté ligeramente dorado. Finalmente añadir las judías verdes y las hojas de lima kaffir al wok y continuar salteando durante otros 2-3 minutos hasta que las judías estén tiernas-crujientes.
Verter el caldo de pollo o verduras y la leche de coco (si se utiliza). Remover bien. Sazonar el plato con azúcar, salsa de pescado (o salsa de soja). Tenga cuidado con la salsa de pescado; puede ser bastante salada, así que empiece con poca cantidad y añada más si es necesario.
Servir sobre una base de lechuga a modo de adorno y decorar si se desea con los chiles rojos.
Ingredientes para Pollo Pad Prik King tailandés

Ingredientes para 4 comensales.

Para la mezcla de curry rojo:
4-6 guindilla ojo de pájaro (ajustar según tolerancia al picante)
2 dientes de ajo
1 chalota
1 tallo de hierba limón (sólo la parte blanca, finamente picada)  o una cucharadita de moka de hierba limón en polvo
1 trozo de galangal o jengibre del tamaño de un pulgar (pelado y cortado en rodajas)
1 cucharadita de pasta de gambas (opcional, omitir para una versión vegetariana)
1 cucharadita de cilantro molido
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de sal
Para el salteado:
300 g de carne de cerdo, pollo o tofu (cortada en tiras finas)
200 g de judías verdes (recortadas y cortadas en trozos de 5 cm)
2-3 hojas de lima kaffir
2-3 cucharadas de aceite de cocina
2-3 cucharadas de leche de coco (opcional)
1/2 taza de caldo de pollo o verduras
1-2 cucharaditas de azúcar (ajustar al gusto)
Salsa de pescado o salsa de soja, al gusto
Hojas de albahaca tailandesa (opcional, para adornar)
Guindilla roja en rodajas para adornar (opcional)

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