Pollo con verduras y albahaca Thai - Cositas Lindas
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Pollo con verduras y albahaca Thai

Esta receta de pollo con verduras consigue el toque definitivamente tailandés gracias a la albahaca que se añade al final del proceso y que va a marcar la personalidad del plato. Este plato Thai se prepara en un momento y es muy sano. Si quieres, acompáñalo con un buen arroz jasmine blanco.

Pollo con verduras y albahaca Thai: ¿Cómo se elabora?

Calentamos el aceite en el wok a potencia alta y añadimos el ajo y los chiles. Salteamos unos segundos y añadimos el pollo mientras seguimos removiendo sin parar durante un minutos. Añadimos entonces las verduras y seguimos salteando unos 2 o 3 minutos más. El pollo debe quedar cocinado y las verduras todavía ligeramente crudas y crujientes.

Añadimos entonces las salsas de ostras y de soja y el azúcar. Mezclamos y finalizamos añadiendo la albahaca, mezclar y apagar el fuego. La albahaca casi no debe cocinarse para que conserve sus propiedades y no adquiera una textura elástica desagradable.

Ingredientes y utensilios para Pollo con verduras y albahaca Thai

Ingredientes para 6 comensales.

400 g de pechuga de pollo cortada en tiras finas y cortas

 

Verduras varias, como por ejemplo:

8 champiñones cortados en mitades

1/4 de pimiento rojo, cortado en trozos medianos

1/4 de pimiento verde, cortado en trozos medianos

1/2 cebolla roja, cortada en trozos medianos

1 calabacín cortado en trozos medianos

Unos tirabeques

 

5 dientes de ajo picaditos

Chiles al gusto (según tolerancia al picante)

1 cucharada sopera de salsa de ostras

2 cucharadas soperas de salsa de soja

1 cucharada de postre de azúcar

 

2 cucharadas soperas de aceite de cacahuete u otro vegetal (no oliva)

 

Un ramillete de albahaca fresca cortada en trozos grandes.

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